< >

Для хищников в Воронежском зоопарке создали стилизованную тайгу

Тигры привыкают к новому интерьеру.

Фото: Вести Воронеж

Тигры воронежского зоопарка теперь могут забраться в «избушку охотника» или на «наблюдательную вышку». Своего рода «стилизованную тайгу» создали в одном из вольеров. Правда, его житель по кличке Цезарь гулять в таком новом мире пока отказывается – из зарослей лишь разглядывает новый интерьер.

Всё здесь сделано из дерева, бетона и песка. Материалы разные, и это добавит тигру ощущений. Зоологи и художники решили буквально развлечь полосатого хищника, разнообразив его пространство. В вольере появился верхний ярус – эти кошачьи любят созерцать все с высоты. Тут смогут почувствовать себя и невидимыми, затаившись в специально созданных лёжках. Найди тигра – это будет летний квест уже для посетителей зоопарка.

Художники, плотники и зоологи постарались преобразить всё так, чтобы за животными было интересно наблюдать, будто в природе. Планируют, что по очереди гулять здесь смогут и Цезарь, и его соседка Шилка. Но пока осваиваться тут предстоит самцу. Когда шли работы, он, рассказывают, рычал на людей в вольере. Из-за того, что оставили там, тигр и не спешит обживаться.        

– Достаточно яркие запахи, резкие, не кошачьи, пока он все это изучит, уйдёт определенное количество времени – месяцы. Плюс мы изменили ему пространство. Тигры такие кошки, которые чувствуют все изменения, то есть у них есть определенные маршруты, они ходят только ими, и любое упавшее дерево, появившийся новый камень или что-то еще вызывает у него всегда опасения. Пока он не проверит, что это безопасно, он не будет этим пользоваться, – пояснила заведующая отделом Воронежского зоопарка Наталья Амелина.

Сбежавший в июле павлин пополнил мини-зоопарк воронежского коллекционера. Уже более 10 лет житель Богучара Евгений Марочкин собирает разные виды птиц: фазанов, крякву, лесных кур и других. Вольеры и домики для зоопарка мужчина сделал собственными руками.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также