< >

Избивший пьяного водителя полицейский попал под уголовное дело в Воронеже

Участковый снимал на видео начало конфликта.

Фото: Скрин видео

Участковый попал под уголовное дело о превышении должностных полномочий после агрессивного задержания пьяного автомобилиста в микрорайоне Шилово. Под следствием оказался и сам водитель, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления МВД в пятницу, 30 июля. Ранее в Сети появилось видео начала конфликта между мужчинами – вероятно, запись делал сам полицейский.

По предварительными данным, 45-летний пьяный водитель устроил ДТП на улице Курчатова. Очевидцы обратились в полицию, на место приехал участковый. При оформлении административного материала автомобилист вёл себя агрессивно, нецензурно высказывался в адрес полицейского, несколько раз ударил его. В разговоре автомобилист называл себя криминальным авторитетом.

– Для пресечения противоправного деяния в отношении водителя была применена физическая сила. Материалы  в отношении автомобилиста о применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ) направлены для принятия решения в следственные органы, – сообщили в пресс-службе полиции.

Возбуждение уголовного дела о превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) подтвердили и в областном управлении СКР. Все обстоятельства будут установлены в ходе следствия, а действиям должностного лица будет дана надлежащая правовая оценка, добавили в ведомстве. По данным «Вести Воронеж», сотрудник МВД сейчас находится под домашним арестом.

Но под следствием оказался не только участковый. Выяснилось, что водитель сел пьяным за руль, будучи лишённым водительских прав, за что в отношении него составили материал по статье 264.1 УК РФ. Кроме того, 45-летнего автомобилиста привлекли к ответственности за оставление места аварии (ст. 20.21, ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ), и ряд других нарушений ПДД.

Уголовные дела в отношении полицейских стали возбуждать всё чаще. Ранее в Воронеже 21-летний младший сержант полиции попал под следствие за избиение парня у бара Doski. Молодой человек во время драки упал и ударился головой, после чего попал в больницу с тяжёлой травмой.

Видео: телеграм-канал «Воронеж №1»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также