< >

Ковид-диссидента из Воронежской области оштрафовали на 20 тыс. рублей

Мужчина игнорировал масочный режим.

Ковид-диссидента из Воронежской области оштрафовали на 20 тыс. рублей

Фото: Pixabay

В Воронежской области 55-летнего мужчину оштрафовали на 20 тыс. рублей за неоднократное нарушение масочного режима. Об этом рассказали в пресс-службе Бутурлиновского райсуда в пятницу, 30 июля. 

Житель Воробьёвского района наотрез отказывается от средств индивидуальной защиты в общественных местах и уже не раз попадал в поле зрения полицейских. В конце июня его снова заметили без маски в магазине «Пятёрочка» в селе Нижний Кисляй Бутурлиновского района. Это послужило поводом для очередного разбирательства в суде.

Впервые противник масочного режима отделался простым предупреждением от полицейских, но во второй раз его оштрафовали на 1000 рублей. Такое наказание не напугало мужчину, и он продолжил халатно относиться к ковидным нововведениям. Спустя несколько месяцев в отношении него снова составили протоколы о невыполнении правил поведения при ЧС (ч.2 ст. 20.6.1 КоАП РФ), и дважды штраф взлетел до 15 тысяч.

На очередном заседании суд вновь признал воронежца виновным и назначил ему наказание в виде штрафа, но уже на пять тысяч больше предыдущего.  

Ситуация с коронавирусом в Воронежской области нестабильная. В пятницу, 30 июля, было зафиксировано максимальное в регионе число заражённых - 485. В связи с этим власти начали постепенно возвращать ковидные ограничения. Подробнее читайте в материале «Вести Воронеж». 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также