< >

Ливень с градом обрушился на часть Воронежа и пригород

Очевидцы поделились видео.

Фото: Скрин видео

Ливень с крупным градом обрушился на Отрожку и часть Коминтерновского района по направлению к выезду из города по московской трассе днём пятницы, 30 июля. Кроме того, сильный дождь был как миниумум у сити-парка «Град», в Графском заповеднике и в Нововоронеже. Фотографиям и видео последствий очевидцы поделились в паблике «Мой и твой Воронеж».

Фото: Дмитрий Суханов

– Думала, быстро добегу от машины до магазина, ничего со мной не случится. Я вся мокрая, в волосах град, – поделилась попавшая под ливень в Нововоронеже Анна Дейнекина.

Непогода обошла стороной большинство районов Воронежа – например, над центром города лишь ненадолго сгущались тучи, поднимался сильный ветер. Дождь тоже прошёл – но продолжался всего несколько минут, и был не таким мощным, как в Отрожке.

Ранее синоптики предупреждали, что затопивший Европу циклон «Дирк» надвигается на Воронежскую область. Предполагалось, что непогода затронет север региона – это должно было произойти в ночь на пятницу, 30 июля. Но, как оказалось, циклон не сильно осложнил жизнь в области – в основном он вызывал усиление ветра и грозы.

Видео: Анна Дейнекина, Надежда Дегтярева

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также