< >

Обвиняемый в убийстве воронежской учительницы пожаловался на плохие условия содержания

Артём Селютин устал от одиночной камеры.

Фото: Вести Воронеж

Подозреваемый в убийстве воронежской учительницы Натальи Тушинской пожаловался своему адвокату на плохие условия содержания. Правда, в пятницу, 30 июля, на заседании по поводу продления меры пресечения  Артём Селютин выглядел лучше. Его подстригли, исчезла и длинная борода.

Он рассказал: четыре месяца находится в одиночной камере. Из-за этого, по словам Селютина, у него «рвёт крышу». Адвокат, в свою очередь, посоветовал читать книги.

Напомню, уроженца Украины обвиняют в убийстве, сопряженном с разбоем. По версии следствия, Наталья Тушинская вечером 2 февраля шла из школы домой. Селютин потребовал у женщины ценности, она отдать их отказалась, и нападавший 13 раз ударил учительницу ножом. Оружие, кстати, до сих пор не нашли.

На заседании сам подозреваемый не возражал, чтобы его оставили в СИЗО, адвокат тоже поддержал, суд прислушался. В итоге Селютин пробудет под арестом до 3 октября.

Кстати, после задержания, мужчина якобы говорил, что слышит голоса в голове. Однако, психолого-психиатрическая экспертиза, которую провели в Курске, показала: Селютин вменяем. Хотя, судя по разговорам, своим поведением даже в камере он хотел доказать иное.  

– Не побриться никак, не закипятить воды.

– Ну, правильно, ты им прошлый раз все поломал, они и лишили тебя розетки.

– Розетки у меня не было.

– Ну, правильно, ты им поломал всё, краны там, унитазы, решетки. И они теперь боятся, может, ты током там, будешь что-то делать. Поэтому сейчас пока придется терпеть.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также