< >

Прививка VS штраф в 30 тысяч. Что осложнит воронежцам отдых в Краснодарском крае

С 1 августа местные власти ужесточат ковидные ограничения.

Прививка VS штраф в 30 тысяч. Что осложнит воронежцам отдых в Краснодарском крае

Фото: Вести Воронеж

Третья волна пандемии подтолкнула российских властей к ужесточению ковидных ограничений прямо в сезон отпусков. С 1 августа нововведения начнут действовать и в Краснодарском крае. Правда, переживать стоит не всем, кто запланировал отдых. С какими трудностями могут столкнуться отпускники у Чёрного моря – в материале «Вести Воронеж».

Требования для туристов

С 1 августа Краснодарский край готов принять отдыхающих, которые имеют при себе сертификаты о пройденной вакцинации или справку о первой прививке от ковида. Также будут рады гостям с документом о перенесённом заболевании, но если с момента выздоровления прошло не более шести месяцев – это касается туристов от 15 лет и старше, которые планируют жить в отелях и гостиницах.

Заселить в отель смогут и отпускников без вакцинации, но с отрицательным ПЦР-тестом в течение трёх дней. Правда, гости должны пообещать, что за первые три дня в Краснодарском крае обязательно получат первый компонент вакцины. Туристы должны самостоятельно обратиться в местный прививочный пункт.

Если у человека есть медотвод от прививки, то для проживания потребуют соответствующий документ и отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный в течение трёх дней.

Подросткам до 14 лет включительно медицинские справки для заселения не требуются.

Наказание для непривитых

Отдыхающих, которые внезапно откажутся от прививки после заселения, могут наказать штрафами до 30 тыс. рублей, сообщают власти Краснодарского края. Местные полицейские имеют право оформить протокол о невыполнении правил поведения при ЧС или угрозе её возникновения (ст. 20.6.1 КоАП РФ).

Непривитых на отдыхе будут искать не только правоохранители, но и специально созданные мониторинговые группы. В них входят сотрудники министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, а также представители муниципального образования. О нарушении контроля будут в срочном порядке докладывать губернатору Вениамину Кондратьеву.

Вакцинация на отдыхе 

Сейчас в Краснодарском крае работают 332 пункта вакцинации, причём 99 из них – выездные. Большинство медучастков находятся в Сочи, Анапе, Геленджике и Новороссийске. Также прививочный пункт начал работу в одном из самых популярных гостиничных комплексах «Жемчужина». Отдыхающие смогут сделать прививку на любом участке.

По данным на четверг, 29 июля, в Краснодарском крае зарегистрировано более 58 тыс. случаев коронавируса. С подозрением на ковид в больницы за всё время пандемии обратились почти 289 тыс. человек, около 20 тысяч из которых – дети.

Тем временем ситуация с коронавирусом в Воронежской области по-прежнему нестабильная. Ежедневно инфекцию находят более чем у 400 человек. Без жертв не обходится ни дня. Власти постепенно начали ужесточать ковидные ограничения. Подробнее об этом читайте в материале «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также