< >

Прославившийся 22 квартирами воронежский гаишник попросил отпустить его из СИЗО к маме

Но Игоря Качкина оставили за решёткой.

Фото: Вести Воронеж

Суд отказался выпустить из-за решётки самого известного воронежского автоинспектора. Экс-заместитель главы региональной ГИБДД Игорь Качкин останется в СИЗО до 19 сентября, апелляцию в суде отклонили в пятницу, 30 июля. Адвокат просил отпустить полицейского под домашний арест, причём без прогулок.

Игоря Качкина отправили под стражу 21 июля, его подозревают в даче взятки, полицейского задержали с поличным. По версии следствия, он предложил коллеге 30 тыс. рублей, чтобы тот помог знакомому Качкина получить права.

Между тем, в прошлом году прокуратура подала иск о конфискации у семьи полицейского более 20 квартир стоимостью 50 млн рублей, и сотрудник ГИБДД не смог объяснить, откуда у него взялись деньги на покупку недвижимости.

Сегодня на заседании защита заявила, что Качкин написал явку с повинной, имеет множество наград и положительных характеристик, к тому же ранее не был судим. Кроме того, у него на иждивении трое маленьких детей, жена и пожилая мать, и скрываться от следствия и как-либо воздействовать на свидетелей он точно не будет. Суд доводам адвоката не внял.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также