< >

Роспотребнадзор рассказал, как российские школьники будут учиться в новом году

Соблюдать рекомендации санврачей по-прежнему придётся.

Роспотребнадзор рассказал, как российские школьники будут учиться в новом году

Фото: Pixabay

Российские школьники в новом учебном году, скорее всего, будут учиться очно. При этом детям запретят покидать классы без необходимости. Ходить в столовую придётся по графику, а измерять температуру – каждый день. Разработанные год назад рекомендации по очному обучению в условиях пандемии COVID-19 сохранятся. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на Роспотребнадзор в пятницу, 30 июля.

Предварительно, рекомендации показали себя как эффективные. В прошлом году они позволили избежать в образовательных учреждениях вспышек коронавируса. Тогда за каждым классом был закреплён свой кабинет, в котором проходили разные уроки, а дети практически не контактировали друг с другом. Везде были установлены антисептики, а помещения регулярно дезинфицировались.

При этом на данный момент в стране стремительно распространяется штамм «дельта». Он более опасен для детей, чем его предшественники. Заболеваемость ковидом среди школьников продолжает расти. Но многие эксперты убеждены, что возвращать дистанционку не нужно.

В ближайшее время детей планируют защитить от COVID-19 при помощи вакцинации. Начать ставить прививки планируют до 20 сентября. Пока действие «Спутника V» на детский организм исследуют.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также