< >

В Воронеже адвокат ответит в суде за аферу на чужом разводе

По версии следствия, от обманутой клиентки юрист получила 150 тысяч.

В Воронеже адвокат ответит в суде за аферу на чужом разводе

Фото: Pexels

В Воронеже завершили расследование уголовного дела 42-летнего адвоката, которая, по версии следствия, обманула свою клиентку. Об этом в пятницу, 30 июля, сообщили в пресс-службе регионального управления СК.

По данным «Вести Воронеж», речь идёт об Ирине Тупиковой. Следствие установило, что в апреле 2018 года к ней обратилась 44-летняя местная жительница с просьбой представлять её интересы при разделе имущества с бывшим мужем. Адвокат заявила, якобы сможет повлиять на решение суда в пользу женщины, и за это попросила 150 тыс. рублей.

Клиентка Тупиковой поверила и передала ей 50 тысяч, пообещав заплатить полную сумму после рассмотрения дела.

Когда в октябре 2018 года суд вынес решение в пользу бывшего супруга клиентки, адвокат обманула её и сказала об обратном. Тупикова передала женщине поддельное решение суда и получила оставшиеся 100 тысяч.

В 2021 году при рассмотрении иска бывшего супруга о выселении женщины из квартиры обман раскрылся. Клиентка Тупиковой обратилась к правоохранителям.

На следствии адвокат созналась в содеянном, её вина также подтверждается показаниями потерпевшей и свидетелей, оперативными материалами, протоколами осмотров и выемок, иными материалами уголовного дела. Тупикову обвиняют в мошенничестве с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Её дело рассмотрит суд.

В конце июля Ленинский райсуд вынес приговор экс-адвокату филиала Воронежской областной коллегии адвокатов Геннадию Свиридову. За хищение у клиента 600 тыс. рублей защитника отправили в колонию на 2,5 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также