< >

В Воронеже около школы образовалась свалка со строительным мусором

В УК пообещали, что скоро контейнерная площадка станет образцовой.

В Воронеже около школы образовалась свалка со строительным мусором

Фото: Типичный Воронеж

На остановке «Добролюбова» возле школы №74 образовалась большая свалка. Об этом в четверг, 29 июля, местные жители сообщили в соцсетях.

– Новая инсталляция возле школы. Не убирают, ждут, наверное, 1 сентября. Куда обратиться и что сделать, чтобы навели порядок? – написал автор поста.

В УК «Железнодорожного района» пояснили, что мусор на участке скапливается действительно часто из-за того, что его оставляют проезжающие мимо грузовики. Однако территорию всё-таки убирают. Более того, контейнерная площадка вскоре станет образцовой.

– Эта контейнерная площадка совмещённая. Ее обслуживают несколько управляющих компаний по графику, утверждённому управой района, в том числе и мы. Площадка проблемная. Рядом находятся магазины, гаражи, от которых сюда носят мусор в огромном количестве, захламляя место сбора отходов. Но самая главная беда в том, что площадка расположена у проезжей части, и сюда очень удобно сгружать строительные отходы. И если добросовестные жители многоквартирных домов, закреплённых за этой контейнеркой, бросают свой мусор в баки, то привозящие отходы машины сбрасывают их прямо на землю рядом. УК практически ежедневно заказывает дополнительную спецтехнику для вывоза этого объёма мусора. Отметим, что на вчерашний вечер площадка полностью была вычищена, однако наш сегодняшний обход показал, что ночью или утром кто-то привёз гору строительного мусора. Мы уже заказали у регионального оператора спецтехнику для вывоза ТКО, которая приедет и заберет мусор завтра. Важно, что органы местного самоуправления в курсе проблемы на этой КП. В ближайшее время она станет образцовой в городе. Тут будет твёрдое основание, необходимое ограждение и контейнеры для раздельного сбора разных видов отходов: мокрых, сухих и пластика, – пообещали в УК.

Фото: пресс-центр ЖКХ

Жильцы частного сектора в центре Воронежа устроили стихийную свалку. Ранее мусорные баки с улицы увезли в неизвестном направлении.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также