< >

В Воронеже засохли деревья в «одном из красивейших скверов Европы»

На обновление пространства потратили 38 млн.

В Воронеже засохли деревья в «одном из красивейших скверов Европы»

Фото: Институт общественного контроля

В Пушкинском сквере, который расположен у театра оперы и балета, засохли растения. Об этом в соцсетях сообщили воронежские активисты в четверг, 29 июля. По их словам, сквер погибает. Вероятная причина – недостаток воды.

– Сохнет трава и цветы, но что самое страшное - сохнут и погибают красивые раскидистые высокие клёны. Вот это настоящая трагедия для города! – говорится в посте.

Как написали активисты, автополив, который сделали в сквере после ремонта, не стали включать в 2021 году. «Вести Воронеж» ожидают комментариев по этому поводу от пресс-служб мэрии.

По мнению общественника Вячеслава Минакова, Пушкинский сквер за счёт великолепного фасада оперного театра, прекрасных высоких деревьев и соседства с главной площадью города является одним из самых красивых в Европе.

Справка

Обновлённый Пушкинский сквер, расположенный у театра оперы и балета, открыли в середине сентября. Территорию в нём замостили гранитной плиткой. В сквере провели озеленение, разбили новые цветники и установили для них систему автополива, смонтировали дополнительное освещение, а также установили лавочки и малые архитектурные формы. Работы обошлись в 38 млн рублей. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также