< >

Воронежские экологи опровергли гибель деревьев в «одном из красивейших скверов Европы»

Листва усыхает, но это некритично.

Воронежские экологи опровергли гибель деревьев в «одном из красивейших скверов Европы»

Фото: Институт общественного контроля

Экологи провели проверку в Пушкинском сквере, где, как рассказали воронежцы, сохнут трава, цветы и деревья. Об этом журналисту «Вести Воронеж» сообщили в мэрии в пятницу, 30 июля.

Местные жители испугались, что красивейшие клёны и липы погибнут вовсе. Но, по оценке экологов, состояние деревьев удовлетворительное.

– В связи с аномально жаркой погодой происходит усыхание листвы. На некоторых насаждениях необходимо провести обрезку сухих ветвей. Один клён, расположенный вдоль проезжей части, всё-таки подлежит удалению. Прополку клумб осуществляет МКП «Экоцентр», также силами районного комбината выполняется и полив зелёных насаждений, однако в связи с высокой температурой и отсутствием осадков он не даёт должного эффекта и будет усилен, – рассказали в пресс-службе мэрии.

То, что о гибели деревьев пока не приходится говорить, заявил и заведующий кафедрой экологии, защиты леса и лесного охотоведения, доктор биологических наук ВГЛТУ Николай Харченко

– Если нет усыхания ветвей, то усыхание листвы не является критичным. Конечно, деревья требуют полива, особенно на такой площади, где много твёрдого покрытия, – отметил Николай Харченко.

По мнению общественника Вячеслава Минакова, Пушкинский сквер за счёт великолепного фасада оперного театра, прекрасных высоких деревьев и соседства с главной площадью города является одним из самых красивых в Европе.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также