< >

Воронежский фермер продолжил откачивать воду из реки Красной вопреки штрафу

Он должен выплатить 10 тысяч.

Фото: Ищенко Л.

Фермеру, который в Каширском районе откачивает для полива урожая воду из реки Красной, назначили штраф в 10 тыс. рублей. Об этом в пятницу, 30 июля, журналисту «Вести Воронеж» сообщили в департаменте экологии и природных ресурсов. Несмотря на это, предприимчивый мужчина в целях экономии продолжает воровать воду, уверяют местные.

Как рассказала одна из дачниц, вечером 29 июля на реке снова работала фермерская машина для откачки. Это сняли на видео.

– Я знаю, что несколько человек обращались и в СМИ, и в прокуратуру, и к Гусеву, я писала в департамент. Всё лето предпринимаются действия со стороны обеспокоенных жителей и дачников, но воду качают с апреля и по сей день без остановки, – рассказала женщина.

В департаменте экологии и природных ресурсов уверяют, что ситуация находится на контроле. В ближайшее время планируется выезд для проверки ситуации. Если фермер продолжит откачивать воду, ему грозят повторные штрафы. А если их он не оплатит, к нему направят судебных приставов.

Воронежцы сообщили о возможном разливе химии в реке Богучарке. Поверхность воды покрылась странной пеной. Экологи проводят проверку, но, по предварительным данным, дело может быть в естественной причине – цветении водорослей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также