< >

Воронежского строителя задержали по подозрению в хищении денег при возведении школы

По предварительным данным, сумма ущерба составила 24 млн рублей.

Воронежского строителя задержали по подозрению в хищении денег при возведении школы

Фото: Pixabay

В Воронеже задержали руководителя строительной компании «КМ-Строй» Андрея Матвеева. Его подозревают в хищении средств при строительстве школы-интерната по нацпроекту «Демография». Об этом сообщили источники «Вести Воронеж» в пятницу, 30 июля.

Сумма ущерба, по предварительным данным, составляет 24 млн рублей, речь идёт о возведении школы-интерната в Грибановском районе.

В мае 2021 года «КМ-Строй» победила в торгах на строительство другого крупного объекта – школы в Новохопёрске на 1,1 тыс. мест за 850 млн рублей. А в конце 2020 года подписала контракт на строительствр футбольного манежа в воронежском Шилово за 300 млн рублей.

Торги на возведение соцобъектов нередко оборачиваются уголовными делами и для чиновников. Так, строительство пристройки к детскому саду №69 в 2019 году закончилось условными сроками для руководителя регионального департамента строительной политики Олега Гречишникова и главы управления строительной политики мэрии Владимира Пешкова.  Чиновников заподозрили в махинациях с муниципальными контрактами. Оба признались в организации договорного аукциона.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также