< >

Жильцы частного сектора в центре Воронежа устроили стихийную свалку

Ранее мусорные баки с улицы увезли в неизвестном направлении.

Фото: Вести Воронеж

Жители частного сектора в Ленинском районе остались без единственной на три улицы контейнерной площадки. Две недели назад баки с неё увезли в неизвестном направлении. Ближайшая мусорка теперь на горе, и добираться до неё неудобно. Поэтому жители улиц Станкевича и Бестужева, а также одноимённого переулка продолжают выбрасывать мусор в привычном для них месте. 

Вместе со стихийной свалкой появился неприятный запах, который ветер разносит по всему кварталу.

– Баки забрали, а мусор девать некуда. Я обращалась в управу, они выезжали уже два раза. Мы пытаемся найти подходящий вариант, который бы устроил всех. Чтобы было удобно и недалеко носить, – рассказала уличком Станкевича и Бестужева Елена Макеева.

В управе Ленинского района рассказали, что земельный участок, на котором стояла контейнерная площадка, продали под застройку. Куда теперь ставить мусорные баки – неясно. В частном секторе подходящее место найти сложно.

 – Жители могут временно перенести мусор на другую площадку. Этим сейчас занимаются работники отдела ЖКХ вместе с руководителем ТОС и жителями, – объяснил руководитель управы Ленинского района Сергей Ситников.  

Недавно похожая свалка образовалась на улице Остужева. Двор многоэтажки у детского сада буквально «утонул» в мусоре.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также