< >

Жителя Воронежской области осудили за покупку фальшивых прав

Мужчине ограничили свободу на 3 месяца.

Жителя Воронежской области осудили за покупку фальшивых прав

Фото: Pexels

Жителя посёлка Анна осудили за покупку поддельных водительских прав. Мужчина приобрёл фальшивые документы за 20 тыс. рублей и попался с ними гаишникам. Теперь автомобилист обязан в течение 3 месяцев отмечаться в надзорных органах, сообщили в пресс-службе Аннинского районного суда в четверг, 29 июля.

По данным суда, сельчанин ехал по Воронежской улице посёлка Анна, когда его остановил сотрудник ГИБДД и попросил предъявить документы. Мужчина показал права, и инспектор сразу определил подделку. Позже фальсификацию подтвердил и эксперт – водительское удостоверение, которое сельчанин купил за 20 тысяч, было напечатано на струйном принтере.

Суд обвинил мужчину по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов» (ч.3, ст.327 УК РФ) и приговорил к 3 месяцам ограничения свободы. Осуждённый обязан раз в месяц появляться в надзорных орган для регистрации, ему запрещено покидать Аннинский район и менять место жительства. 

Ранее 51-летний воронежец попытался купить экзамен по вождению и попал под дело. Он предложил сотруднику ГИБДД 30 тысяч.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также