< >

Аналитики назвали самые высокооплачиваемые сферы в Воронежской области

Например, это транспорт и логистика.

Аналитики назвали самые высокооплачиваемые сферы в Воронежской области

Фото: Pexels

Наибольшее число высокооплачиваемых вакансий в Воронежской области сосредоточилось в сфере транспорта и логистики, автомобильном бизнесе и строительстве. Здесь заработки специалистов могут в несколько раза превышать средние зарплаты, сообщили аналитики сервиса «Авито Работа» в четверг, 29 июля.

Медианная зарплата на рынке массовых профессий в первом полугодии 2021 года в Воронеже составила 30 тыс. рублей. В сфере транспорта и логистики и в автомобильном бизнесе этот показатель – 50 тысяч, в строительстве – 45 тысяч. Одними из самых высокооплачиваемых специалистов являются сварщики. В пятёрку лидеров по размеру медианных зарплат также вошли группы профессий «Страхование» (40 тыс. рублей) и «Производство, сырьё, сельское хозяйство» (35 тысяч). Между тем, предложения с более высокой оплатой труда есть и в других отраслях.

В здравоохранении суммы от 100 тысяч чаще всего обещают медикам в коммерческих стоматологических клиниках. Причём не только врачам, но и техникам. Достойную оплату предлагают и врачу-терапевту в стационаре, где лечат пациентов с коронавирусом.

Ещё одна сфера с высокой зарплатой – продажи. Во многом заработки здесь зависят от выполнения планов и заключённых договоров.

Другой сервис нашёл в Воронеже вакансии с зарплатой до 200 тыс. рублей. На такой доход может рассчитывать инженер по наладке и испытаниям. Столько же готовы платить программисту 1C.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также