< >

Главврач Коммунарки рассказал, можно ли заразиться ковидом из-за прививки

Такое утверждение он назвал спекуляцией.

Главврач Коммунарки рассказал, можно ли заразиться ковидом из-за прививки

Фото: Вести Воронеж

Главный врач известной «Коммунарки» Денис Проценко развеял миф о заболевании коронавирусом из-за вакцинации. Об этом пишет в субботу, 31 июля, «Коммерсантъ».

Денис Проценко считает спекуляцией утверждение о том, что можно заболеть коронавирусом от вакцины. Также он назвал спекуляциями дискуссии о лишении прав тех, кто не хочет прививаться.

– Я всей своей нормальной человеческой, не врачебной логикой не могу понять, как можно заразиться фрагментом вакцины. Поэтому это спекуляция антиваксеров, иначе это назвать нельзя. Люди идут против банальной логики, – заявил он.

Врач считает, что некоторые заражаются после первой дозы вакцины, потому что «расслабляются» и «ощущают себя в доспехах». По словам главврача, человека можно назвать полностью вакцинированным только через две недели после введения второй дозы вакцины.

Денис Проценко раскритиковал и жалобы на лишение прав со стороны тех, кто не готов делать прививку.

– Окей, ты антиваксер, ты сидишь дома, и возвращается сценарий марта, прекрасно работающие сервисы доставки еды, продуктов. Работаешь удалённо, если твой работодатель это позволяет, – вот они твои свободы. Но почему ради твоих свобод я должен попадать сам в группу риска, рисковать пожилыми родителями? – удивляется медик.

По последним данным в России вакцинировано больше 35 млн человек, или  24% населения. В Воронежской области прививки сделали более 500 тыс. жителей региона.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также