< >

Более 900 жителей Воронежской области прошли ревакцинацию от коронавируса

Данные привели в облздраве.

Более 900 жителей Воронежской области прошли ревакцинацию от коронавируса

Фото: Pexels

В Воронежской области по данным на утро понедельника, 2 августа, ревакцинацию от коронавируса прошли 928 человек. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения. Речь о тех, кто переболел ковидом или привился от него более шести месяцев назад.

Ревакцинация воронежцев проводится не только «Спутником Лайт», поступившем в регион в конце июля. Используют и остальные препараты – «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Правда, в случае с тремя последними повторная вакцинация проводится двумя компонентами.

– Интервал в три недели предусмотрен для «Спутника V», две-три недели – для «ЭпиВакКороны», а также две недели –для «КовиВака». Пациент считается повторно вакцинированным после введения второго компонента. Тогда же ему становится доступен электронный сертификат вакцинации и QR-код, – пояснили в облздраве.

Медики напомнили, что наличие антител не является противопоказанием к иммунизации. Вакцинация и ревакцинация проводится в 54 пунктах в 32 районных больницах, 14 поликлиниках Воронежа, двух областных больницах, а также четырёх ведомственных и двух частных медорганизациях. Записаться на прививку можно через Госуслуги, регистратуру и по телефону выбранного учреждения.

Ранее в Воронежской области появилась карта самых привитых от ковида районов. Узнать подробнее можно здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также