< >

Доцента воронежского медуниверситета отправили в тюрьму за взятки от студентов в 450 тысяч

Владислав Савостин получил деньги сразу от 30 учащихся.

Леся Русикова Вести Воронеж 6429
Доцента воронежского медуниверситета отправили в тюрьму за взятки от студентов в 450 тысяч

Фото: Вести Воронеж

Бывшего заместителя декана воронежского медуниверситета, доцента Владислава Савостина признали виновным в получении 30 взяток от студентов, общей суммой в 450 тыс. рублей. Его отправили в колонию общего режима на 3,5 года. Более того, экс-преподавателю запретили занимать определённые должности в образовательных учреждениях сроком на 2,5 года. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе Центрального райсуда в понедельник, 2 августа.

В суде доказали, что будучи секретарём государственной экзаменационной комиссии Савостин получил взятку от студентов 6 курса заочного отделения. Каждый из 30 человек якобы сдал ему по 15 тыс. рублей в обмен на хорошие оценки. При этом адвокат уверял, что знания учеников обвиняемый там не оценивал вовсе. Его труд заключался лишь в том, чтобы фиксировать работу комиссии, при этом повлиять на их мнение преподаватель не мог.

Изначально Савостин признавал свою вину, но позже отказался от своих слов. Он рассказал судье, что при задержании оперативники избили его и заставили сознаться в том, чего он якобы не делал. 

В конце июля в колонию на 2 года также отправилась бывший директор филиала Петербургского госуниверситета морского и речного флота Наталья Сафонова. Её признали виновной в получении взяток от студентов на протяжении 10 лет. Женщина просила не лишать её свободы, но суд оказался непреклонен. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также