< >

Глава Следкома разберётся в деле избившего пьяного водителя воронежского участкового

За полицейского вступились местные жители.

Софья Квасова Вести Воронеж 7664
Глава Следкома разберётся в деле избившего пьяного водителя воронежского участкового

Фото: Скрин видео

Глава Следкома Александр Бастрыкин потребовал проверить обоснованность возбуждения дела в отношении участкового, который избил пьяного водителя. Об этом в понедельник, 2 августа, сообщили в ТАСС со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко.

Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в центральный аппарат. Следователи ГСУ СК должны тщательно проанализировать ситуацию, установить и детально исследовать видеозаписи, на которых зафиксировано произошедшее, и дать правовую оценку действиям всех участников конфликта.

По словам Петренко, Бастрыкин потребовал от руководителя регионального следственного управления доклад об основаниях возбуждения уголовного дела в отношении полицейского, действия которого были направлены на пресечение нарушения закона, и обосновать ходатайство о домашнем аресте.

Участковый попал под уголовное дело о превышении должностных полномочий после агрессивного задержания пьяного автомобилиста в микрорайоне Шилово. Тот устроил ДТП на улице Курчатова и при оформлении административного материала нецензурно высказывался в адрес полицейского, несколько раз ударил его, на что получил ответ. Позже воронежцы вступились за своего участкового, попавшего под арест.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также