< >

На воронежской трассе водитель грузовика сбил косулю и бросил умирать

Животное попытался спасти проезжавший мимо автомобилист.

Кира Ильина Вести Воронеж 3711
На воронежской трассе водитель грузовика сбил косулю и бросил умирать

Фото: Денис Гаевский

Неизвестный водитель грузовика сбил косулю на трассе Воронеж ­– Тамбов у поворота на Нижнюю Катуховку вечером воскресенья, 1 августа. Автомобилист не остановился, бросив животное умирать. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал очевидец Денис Гаевский, который проезжал мимо.

По мнению очевидца, за косулей могли охотиться – рядом был слышен лай собак, и по полю пробежала охотничья овчарка.

– Самец косули лежал на проезжей части, как я понял, у него травмированы внутренние органы, так как изо рта лилась кровь, и сломан позвоночник, поскольку задние конечности были обездвижены, – рассказал воронежец.

Он остановил машину, перенёс косулю за обочину в безопасное место и вышел на связь с охотоведами, сообщив им точное место происшествия.

– Ждать не мог, поскольку в Воронеже ждала беременная супруга. Я бы сам отвёз в ветклинику животное, но в автомобиле не было места. Травмы у косули очень серьёзные, мне кажется, животное погибло после того, как я уехал, – добавил Денис Гаевский.

В ГИБДД сообщили, что инцидент не зарегистрирован как ДТП. Когда на место прибыли сотрудники Панинскного охотхозяйства, животного уже не было, как и никаких следов вокруг, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» местный охотовед Юрий Бобров. Если бы виновника аварии поймали, ему бы грозил штраф за сбитое животное до нескольких десятков тысяч рублей.

Ранее убийство косули в Терновском районе привело к уголовному делу. Браконьеру теперь грозит реальный срок.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также