< >

Начальник филиала ФСИН в Воронежской области ответит в суде за крупную взятку

Станислав Бруев был пойман с поличным.

Начальник филиала ФСИН в Воронежской области ответит в суде за крупную взятку

Фото: Pexels

Следователи завершили расследование уголовного дела бывшего начальника Борисоглебского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по региону. По сведениям «Вести Воронеж», речь о Станиславе Бруеве. Его обвинили в получении крупной взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону в понедельник, 2 августа.

Следователи установили, что весной 2020-го к Бруеву обратился представитель московской коммерческой организации. Он попросил подготовить и передать в суд представление о продлении одной из осужденных испытательного срока, а также возложении на неё обязанностей по трудоустройству в целях возмещения ущерба, причинённого фирме. Бруев согласился, поскольку тогда ещё у него были на это полномочия, но потребовал взятку в 300 тыс. рублей.  

Весной и летом того же года начальник филиала ФСИН получил 15 тыс. и 20 тыс. рублей соответственно. Осенью Станислав Бруев подготовил представление и направил его в суд, как и было оговорено. Вечером 19 ноября у одного из домов на улице Свободы в Борисоглебске он получил очередную, третью часть взятки – 115 тыс. рублей. И тогда мужчину поймали с поличным.  

Уголовное дело в отношении Бруева возбудили на основании материалов, предоставленных сотрудниками ФСБ, МВД и ФСИН.

На первоначальном этапе следствия обвиняемый частично признал вину. Он не отрицал факт получения денег. Однако в последующем передумал, а от дачи показаний отказался.

– Несмотря на это, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, оперативные материалы, заключения проведённых экспертиз, протоколы осмотров и выемок, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данного преступления. С учётом собранных доказательств прокурором утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону.

Ранее в Воронеже задержали заместителя начальника межрайонной инспекции ФНС №1 Андрея Водолазкина. По предварительным данным, через посредника он получил взятку в 8 млн рублей. На время расследования мужчину отправили в СИЗО.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также