< >

В Воронеже на строителей корпуса онкоцентра рухнула плита: двое погибли

Один из мужчин умер в скорой.

В Воронеже на строителей корпуса онкоцентра рухнула плита: двое погибли

Фото: Pixabay

Бетонная плита рухнула на рабочих, занятых при строительстве нового корпуса окнологического диспансера, около 9:30 понедельника, 2 августа. Один мужчина погиб на месте, другой – в машине скорой помощи, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник.

Позже СК опроверг гибель второго рабочего. Мужчина в тяжёлом состоянии находится в больнице. Также силовики озвучили новые подробности происшествия. 

Фундамент хирургического корпуса областного клинического онкологического диспансера заложили в сентябре 2020 года. Здание возводят на территории существующего онкодиспансера – в квартале, ограниченном улицами Сакко и Ванцетти, Вайцеховского, Каляева и Достоевского. Подрядчиком является ДСК.

Новый корпус диспансера –это один из крупнейших за последние десятилетия медицинский объект в Воронеже. Новое медучреждение рассчитано на 340 коек, оно займёт около 34 тыс. кв. м, оно . В монолитном здании прямоугольной формы будет от трёх до девяти этажей. Там также появится подземный четырёхуровневый паркинг на 300 мест.

Двумя годами ранее в онкодиспансере произошла другая трагедия. Утром 22 мая 51-летняя пациентка погибла во время лучевой терапии на линейном ускорителе Teragam – он раздавил женщину. Медики не смогли остановить заклинивший аппарат, чтобы спасти пациентку. 

Позже выяснилось, что ускоритель работал без регистрации 14 лет. Тем самым он представлял «прямую угрозу жизни и здоровью пациентов». Тогда же глава онкодиспансера Иван Мошуров заявил, что у аппарата Teragam был регистрационный номер, но на подлинность его никто не проверял.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также