< >

В Воронеже сотрудника уголовного розыска задержали за взятку в 40 тысяч

Следователи возбудили уголовное дело.

Леся Русикова Вести Воронеж 3435
В Воронеже сотрудника уголовного розыска задержали за взятку в 40 тысяч

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже задержали оперуполномоченного уголовного розыска, старшего лейтенанта полиции 31-летнего Александра Михайлова. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал собственный источник в понедельник, 2 августа. Полицейского поймали 29 июля в Северном микрорайоне при получении взятки в 40 тыс. рублей от инженера ООО «Аттис».

По данным источника, сотрудник МВД пообещал мужчине, что не будет привлекать к уголовной ответственности, если тот заплатит ему 40 тысяч. Известно, что ранее на потерпевшего было написано заявление после драки. Горожанин якобы избил знакомого.

В пресс-службе регионального СК информацию подтвердили. В настоящее время силовики выполняют комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств, сбор и закрепление доказательственной базы. Возбуждено уголовное дело.

Не отрицают случившееся и в региональном управлении МВД. По их данным, получение взятки выявили сотрудники ОРЧ СБ ГУ.

– В настоящее время проводится служебная проверка. Если вина данного сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также привлечён к ответственности в соответствии с законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, – прокомментировали в полиции.

Недавно в Воронеже задержали прославившегося 22 квартира гаишника Игоря Качкина - в это время он давал взятку в 30 тыс. рублей. В суде мужчина уверял, что «просто хотел помочь людям».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также