< >

Воронежца отправили в тюрьму на 17 лет за изнасилование и убийство пенсионерки

Мужчина совершил преступления 13 лет назад.

Яна Антонова Вести Воронеж 5114
Воронежца отправили в тюрьму на 17 лет за изнасилование и убийство пенсионерки

Фото: Pixabay

Воронежский облсуд вынес решение по делу 36-летнего Александра Хрипушина, который 13 лет назад ворвался домой к 68-летней пенсионерке, изнасиловал её и убил. Мужчину признали виновным и отправили в колонию общего режима на 17 лет. Об этом рассказали в пресс-службе суда в понедельник, 2 августа.

Инцидент произошёл в августе 2008 года в Хохольском районе. Мужчина забрался в дом к престарелой женщине и напал на неё. Преступления оставались нераскрытыми долгое время. Хрипушина задержали только в январе 2020 года за кражу «Лады» на Новосибирской. Тогда мужчина прошёл ряд экспертиз, и результаты генетической указывали на его причастность в убийстве и изнасиловании старушки.

Александра Хрипушина судили по пяти статьям. Помимо убийства, изнасилования, и незаконного проникновения в жилище, его вину доказали в насильственных действиях сексуального характера в отношении пенсионерки и в крупной краже.

Мужчина признал вину только в краже легковушки, но убийство и прочие преступления в Хохольском районе категорически отрицал. Однако суд оказался непреклонен.

Ранее парня из Воронежской области отправили в колонию на 4,5 года за изнасилование 70-летней женщины. Молодого человека судили по трём статьям. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также