< >

Воронежцы стали почти вдвое чаще брать ипотеку вопреки резкому росту цен на квартиры

Средний размер кредита на жильё в регионе – 2,19 млн рублей.

Воронежцы стали почти вдвое чаще брать ипотеку вопреки резкому росту цен на квартиры

Фото: Pixabay

Воронежская область заняла 39 место в России по количеству кредитов на жильё. Жители региона стали брать ипотеку почти в два раза чаще, и это несмотря на взлёт цен на квартиры, сообщили эксперты РИА Новости в понедельник, 2 августа.

Согласно подсчётам аналитиков, около 28 из тысячи жителей региона взяли ипотечный кредит за последние 12 месяцев. Брать ипотеку в Воронежской области стали на 48,3% чаще, чем в аналогичный период 2020 года. При этом цены на рынке жилья резко возросли как среди вторичных, так среди новых и строящихся квартир. Средний размер ипотечного кредита в регионе – 2,19 млн рублей, сообщили аналитики.

Первую строчку рейтинга занял Ханты-Мансийский автономный округ, там квартиры взяли 45 человек из тысячи за прошедшие 12 месяцев. На втором и третьем месте находятся Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ – около 45 человек и 43 человека, а замыкает топ Ингушетия – пять жителей республики из тысячи взяли ипотеку за последний год.

Ранее эксперты подсчитали среднюю стоимость квартиры в воронежской новостройке – она составила почти четыре миллиона. Взлёт цен на жильё аналитики связывают с действием государственной программы льготной ипотеки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также