< >

Воронежские медики рассказали о состоянии выжившего при ЧП на стройке онкоцентра мужчины

Мужчина находится в реанимации.

Воронежские медики рассказали о состоянии выжившего при ЧП на стройке онкоцентра мужчины

Фото: Pixabay

Мужчина, выживший после падения на него металлической конструкции на стройплощадке, находится в реанимации. Медики оценивают его состояние как стабильно тяжёлое, рассказали в региональном департаменте здравоохранения в понедельник, 2 августа.

ЧП произошло утром в понедельник на улице Достоевского. Там возводят крупный медицинский объект – новый корпус онкологического диспансера. При обрушении конструкции пострадали два человека, одного из них, 57-летного каменщика, спасти не удалось, он скончался на месте происшествия. Позже появились фото с места происшествия.

Силовики возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.216 УК РФ). Ход уголовного дела взяла на контроль прокуратура.

Двумя годами ранее в онкодиспансере произошла другая трагедия. Утром 22 мая 51-летняя пациентка погибла во время лучевой терапии на линейном ускорителе Teragam – он раздавил женщину. Медики не смогли остановить заклинивший аппарат, чтобы спасти пациентку. 

Позже выяснилось, что ускоритель работал без регистрации 14 лет. Тем самым он представлял «прямую угрозу жизни и здоровью пациентов». Тогда же глава онкодиспансера Иван Мошуров заявил, что у аппарата Teragam был регистрационный номер, но на подлинность его никто не проверял.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также