< >

Воронежские метеорологи дали неутешительный прогноз на первую рабочую неделю августа

Градусники покажут до +38.

Воронежские метеорологи дали неутешительный прогноз на первую рабочую неделю августа

Фото: Pexels

Сильнейшая жара установится в начале первой рабочей недели августа в Воронежской области. Но затем она пойдёт на спад. И градусники начнут показывать ниже +30. При этом будут возможны грозы, дожди и даже град. Подробнее рассказали в региональном гидрометцентре.

В понедельник, 2 августа, в Воронеже переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер южной четверти, 7-12 м/с. Температура ночью от +19 до +21, днём 34-36 градусов. В районах также переменная облачность. В тёмное время суток градусники покажут до +21, а днём до 33-38 градусов.

Во вторник, 3 августа, в Воронеже кратковременный дождь и гроза. Температура ночью от +18 до +20, днём до +31. В районах облачно с прояснениями. Ожидаются кратковременные дожди, местами ливни, а также грозы и град. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. При грозе возможны порывы до 15-20 м/с. Ночью 16-21 градус, днём – 29-34 градуса.

В середине рабочей недели, 4 августа, станет прохладнее. Ночью в Воронеже ожидается кратковременный дождь с грозой и от +16 до +18, днём без существенных осадков и до +29. По области переменная облачность. Ветер северо-западный, 6-11 м/с. Ночью местами дождь с грозой и 13-18 градусов тепла. Днём без существенных осадков и от +24 до +27.

В четверг, 5 августа, в Воронеже переменная облачность, сухо. Ночью градусники покажут около +17, днём 29-30 градусов. В районах погода будет аналогичной. Ожидается северо-западный ветер, 5-10 м/с.

А в пятницу, 6 августа, погода будет солнечной. Температура ночью около +18, днём – до +29.

Ранее воронежские синоптики дали прогноз на последний месяц лета. Они пообещали, что август будет теплее и суше нормы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также