< >

Воронежский парк «Орлёнок» остался без подрядчиков для завершения реконструкции

На три аукциона не поступило ни одной заявки.

Воронежский парк «Орлёнок» остался без подрядчиков для завершения реконструкции

Фото: Проектная мастерская «Рост»

В Воронеже провалились три аукциона на выполнение работ по завершению реконструкции парка «Орлёнок». Протоколы подведения итогов торгов опубликовали в понедельник, 2 августа.

Городские власти планировали найти подрядчиков для обустройства детской зоны, строительства общественного туалета и оборудования блока обслуживания паркого хозяйства. Общую стоимость работ оценили в 30 млн рублей. Однако на торги не поступило ни одной заявки.

Эти работы должны были завершить реконструкцию парка, ожидалось, что они закончатся к 15 октября, и от этого зависела дата открытия парка после затянувшегося обновления.

Реконструкция «Орлёнка» продолжается уже третий год, хотя первоначально власти планировали уложиться в один. Открытие парка должно было состояться в сентябре 2020 года, но закрыт он до сих пор. За два года мэрия расторгла контракты с двумя генеральными подрядчиками. У первого возникли финансовые трудности из-за пандемии, в отношении второго инициировали процедуру банкротства. Ещё одного крупного подрядчика власти искать не стали, а разделили контракт на несколько лотов по видам работ. За время реконструкции городские власти несколько раз переносили сроки открытия парка, но потом решили открывать его поэтапно, по мере завершения работ на разных участках, но отказались и от этой идеи после того, как провалилась часть торгов. Новую дату открытия парка после неоднократного срыва сроков в мэрии пока не называют.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также