< >

Жители посёлка под Воронежем забили тревогу из-за опасной лесопилки

Она может стать причиной пожара.

Софья Квасова Вести Воронеж 2792
Жители посёлка под Воронежем забили тревогу из-за опасной лесопилки

Фото: Региональное отделение «ОНФ»

Жители посёлка Желдаевка Верхнехавского района забили тревогу из-за опасной лесопилки. Дискомфорт доставляет не только шум, но и постоянные костры, в которых жгут опилки. Местные боятся, что из-за этого посёлок охватит пожар, сообщила пресс-служба регионального отделения «ОНФ» в понедельник, 2 августа. Ситуацией уже заинтересовались власти и правоохранители.

– Нигде в открытых источниках не нашли информации о том, что здесь работает легальный бизнес. Однако масштабная для нашего посёлка деятельность не утихает даже в выходные. Начинали с того, что пилили брёвна. Сейчас принимают горбыль на утилизацию, делают поддоны. С шумом ещё можно как-то мириться, но вот практически ежедневные костры из опилок и обрезок – это уже слишком. Недавно огонь вырвался за полуразрушенное ограждение лесопилки, захватил сухостой и едва не перекинулся на участки. Спасибо пожарным, которые оперативно среагировали и не дали случится беде, – рассказали местные жители.

Законно или незаконно работает лесопилка в Желдаевке, выяснят сотрудники полиции. Также обращение направлено в Роспотребнадзор и ГУ МЧС по региону, сообщили в пресс-службе департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Сельчане Новохопёрского района попали под уголовное дело из-за другого неоднозначного соседства – рядом с домами разрослись плантации конопли. И некоторые местные использовали это для своих нужд – например, кормили растением коров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также