< >

Фермер из Воронежской области попался на махинациях с субсидией в 653 тыс. рублей

Парень стал фигурантом дела о мошенничестве.

Фермер из Воронежской области попался на махинациях с субсидией в 653 тыс. рублей

Фото: Pexels

Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении 27-летнего фермера из Россошанского района. Предварительно, бизнесмен получил субсидию в 653 тыс. рублей по подложным документам. Молодой предприниматель распорядился деньгами по личному усмотрению. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по Воронежской области во вторник, 3 августа.

События произошли весной 2020-го. Тогда глава компании, разводящей крупный рогатый скот и производящей молоко, решил через доверенное лицо подать подложный пакет документов на получение субсидии в рамках господдержки сельскохозяйственных производителей. Право на неё было одобрено. И фермер получил деньги на развитие мясного скотоводства. Правда, потратил их не по целевому назначению, а по собственному усмотрению.

В марте 2021-го предприниматель отразил в справках ложные сведения за 2020 год. Он указал, что в хозяйстве содержится 123 головы коров. Хотя фактически их было 54. Завышением числа поголовья он причинил бюджету Воронежской области ущерб более чем в 350 тыс. рублей, отметили правоохранители.

В итоге фермер стал фигурантом дела о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Ранее в Воронежской области за крупное мошенничество осудили 59-летнего фермера. Ему назначили три года лишения свободы условно. Кроме того, мужчину обязали возместить ущерб.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также