< >

В Воронеже антиковидный рейд для Юго-Западного рынка обернулся многочисленными штрафами

Меры не соблюдают ни продавцы, ни покупатели.

Вести Воронеж 12628

Фото: Вести Воронеж

Число заражённых ковидом растёт, но про масочный режим, кажется, все забыли. Сотрудники Роспотребнадзора и регионального департамента предпринимательства проверили, как соблюдают антиковидные меры на Юго-Западном рынке. Нарушения долго искать не пришлось. Большинство посетителей без масок, толпятся вдоль торговых рядов, о социальной дистанции нет и речи. На входе вместо антисептиков и масок – пустые контейнеры. Однако работники рынка уверяют, что обновляют всё регулярно.

Теперь продавцам, которые сами без средств защиты или продают товар покупателям без масок, грозят штрафы до 50 тыс. рублей, а на сумму до 300 тысяч оштрафуют ещё и администрацию рынка – за многочисленные проблемы.

– Нарушений выявлено достаточно, будет составлен протокол в отношении юридического лица, а также индивидуальных предпринимателей, непосредственно кто осуществляет деятельность на рынке и нарушает. Все протоколы будут направлены в суд для принятия решения, – рассказал ведущий консультант департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Дмитрий Аршба.

Губернатор Александр Гусев призвал ужесточить контроль за соблюдением масочного режима. Под особым вниманием окажутся маршрутки и именно торговые точки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также