< >

В Воронеже после конфликта с полицейским скончался мужчина

Возбуждено уголовное дело.

Леся Русикова Вести Воронеж 7447
В Воронеже после конфликта с полицейским скончался мужчина

Фото: Pixabay

В Воронеже после конфликта с полицейским скончался в больнице 36-летний мужчина. Под подозрение попал 25-летний оперуполномоченный Александр Канин, его задержали. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал собственный источник в понедельник, 2 августа. Правоохранитель отказался свидетельствовать против себя. По данному факту силовики возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть (ч.4 ст. 111 УК РФ).

По данным «Вести Воронеж», инцидент произошёл во время оперативно-разыскных мероприятий 19 июня. В то время Канин искал сбежавшего через форточку суда задержанного. Полицейский пришёл в один из домов на улице Станкевича, где мог находиться беглец, и сообщил о проверке всех комнат. Однако этим фактом крайне возмутился 36-летний мужчина, которого в итоге якобы избил сотрудник полиции.

Известно, что воронежец скончался в больнице на следующий день, 20 июня. Медики обнаружили у погибшего мужчины сильные травмы живота и повреждение внутренних органов.

В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, в тот день во время оперативно-разыскных мероприятий в доме на Станкевича находились минимум 5 человек. По данному факту проводится проверка и выясняются все обстоятельства случившегося. 

В Воронеже 21-летний младший сержант полиции попал под следствие за избиение парня во внерабочее время у бара Doski. Конфликт произошёл ещё в конце 2020 года, но уголовное дело возбудили только в июне.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также