< >

Жителей крупного воронежского ЖК на месяц оставят без горячей воды

«Квадра» объяснила, с чем это связано.

Жителей крупного воронежского ЖК на месяц оставят без горячей воды

Фото: Pexels

Крупный жилкомплекс «Челюскинцев 101» остался без горячей воды практически на месяц. Терпеть неудобства жителей домов обрекли со 2 по 27 августа. И это при том, что горячую воду в ЖК уже отключали в мае – её не было несколько дней. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили возмущённые жители жилкомплекса.

Горожане убеждены, что по закону отключать воду в их домах не должны более чем на 14 дней за год. Но этот лимит уже исчерпан.

«Вести Воронеж» попросили «Квадру» прокомментировать ситуацию. В компании заверили, что все сроки ограничения горячей воды в домах №101а, 101б и 101в на улице Челюскинцев, а также №65 на улице Гродненской согласованы с мэрией. И они связаны с необходимостью проведения масштабных работ.

– ЖК «Челюскинцев 101» подключён к магистральной теплосети по улице 20 лет Октября. В 2021 году для улучшения параметров теплоснабжения мы проводим капитальный ремонт этого участка – увеличиваем диаметр трубопровода с 400 до 600 мм, устанавливаем новые задвижки. Капитальный ремонт по срокам отличается от обычного, поскольку масштаб работ намного больше. В данном случае ремонт продлится со 2 по 22 августа. Однако воду в ЖК подадут только 27-го, поскольку ещё несколько дней потребуется для того, чтобы провести обязательную процедуру проверки качества работ: под высоким давлением трубы прокачают холодной водой, – рассказали в «Квадре».

Жителям ЖК принесли извинения за доставленные неудобства. И напомнили, что работы «необходимы для того, чтобы зимой теплосеть несла нагрузку без сбоев, а в домах, запитанных от неё, были тепло и горячая вода».

Ранее мэрия показала полный график отключения горячей воды на август. Каким домам придётся терпеть неудобства уже в первую неделю месяца, смотрите здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также