< >

Жители воронежского микрорайона массово стали донорами

В Электронику приехала мобильная станция переливания крови.

Фото: Вести Воронеж

Жители воронежского микрорайона Электроника стали донорами во вторник, 3 августа. Мобильная станция переливания работала там в течение дня, приняв сотню желающих. По словам врачей, во время пандемии донорская кровь особенно ценна. На воронежской станции переливания и во всех её филиалах нужно пополнять запасы.

Акцию организовали региональное отделение партии «Новые люди» совместно с областной станцией переливания крови. Стать донором может любой здоровый человек старше 18 лет, нужно только взять с собой паспорт.

– Это вторая акция. Первая прошла в феврале, и уже на тот момент люди охотно отзывались. Мы кинули клич в социальных сетях, в прошлый раз не все узнали вовремя и спрашивали когда будет вторая акция, – рассказал кандидат в депутаты Государственной думы от партии «Новые люди» Андрей Чекурин.

– На сегодняшний момент в связи с пандемией и нехваткой доноров в Воронеже и в целом стране приходится организовывать такого рода акции. Все ребята, имеющие отношение к партии «Новые люди», решили поддержать врачей, пациентов, кому это сейчас необходимо, – добавил кандидат в депутаты Государственной думы от партии «Новые люди» Василий Жабин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также