< >

Доверчивая воронежская пенсионерка за три дня отдала мошенникам 4,65 млн рублей

Она не думала, что сотрудники банка могут обмануть.

Софья Квасова Вести Воронеж 2674
Доверчивая воронежская пенсионерка за три дня отдала мошенникам 4,65 млн рублей

Фото: Pexels

В Воронеже злоумышленники похитили у пенсионерки 4,65 млн рублей. Они воспользовались её доверчивостью. Об этом в среду, 4 августа, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

Первое похищение денег у 70-летней женщины произошло 26 июля. Ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил о зафиксированном случае несанкционированного доступа к её счёту и попытке перевода с него денег. При этом «специалист» поинтересовался о сумме, которая хранится на счёте. На тот момент это были 3,5 млн рублей, сообщила женщина.

Лжесотрудник сказал срочно перевести крупную сумму на безопасный счёт. Женщина направилась к банкомату и перечислила все сбережения на номера, продиктованные мошенником. На следующий день пенсионерке снова поступил звонок от «сотрудника банка», который пояснил, что ей необходимо оформить кредит и перевести деньги на указанный счёт. Зачем – по телефону не уточнили, но женщина беспрекословно выполнила поручение, оформив в банке займ на 800 тысяч.

На следующий день ей снова поступил аналогичный звонок с подобной просьбой. На этот раз женщина решила не обращаться в банк, которому необходимо выплачивать процент, а заняла у знакомых 350 тысяч. Их она перевела мошенникам. На следующий день пенсионерка решила поинтересоваться о происходящем у родственников, которые и пояснили ей, что она стала жертвой мошенников.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158, ч. 2, ч. 3 и ч. 4 ст. УК РФ. Проводится проверка.

В Воронеже местная жительница перевела 450 тысяч на лечение давно умершего друга по переписке. То, что знакомый мёртв, выяснило позже, а от лица покойного продолжала вести диалог его сестра, вымогая деньги

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также