< >

Напавшего на воронежского участкового «криминального авторитета» этапировали в Москву

Сергея Свитенко отправили в СИЗО.

Яна Антонова Вести Воронеж 6696
Напавшего на воронежского участкового «криминального авторитета» этапировали в Москву

Фото: СК России

Избившего воронежского участкового «криминального авторитета» этапировали в Москву. Столичный суд отправил 45-летнего Сергея Свитенко в СИЗО. При этом сам мужчина уверяет, что конфликт спровоцировал полицейский, поэтому ему приходилось защищаться. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье» в среду, 4 августа.

Инцидент произошёл 23 июня 2021 года в микрорайоне Шилово. В тот день участковый Евгений Рыбченко приехал на вызов о пьяном ДТП на улице Курчатова. При встрече с предполагаемым виновником аварии произошла ссора. Автомобилист начал оскорблять полицейского и называть себя криминальным авторитетом. Конфликт сняли на видео, которое быстро разлетелось по соцсетям. Известно, что мужчины подрались.

В результате случившегося в региональном СК возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. Местные жители начали массово заступаться за Евгения Рыбченко. В итоге в ситуация вмешался глава Следкома Александр Бастрыкин. После этого водитель тоже стал фигурантом дела о применении насилия и оскорбления представителя власти. Сергею Свитенко предъявили обвинение.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также