< >

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова рассказала о неудачах на Олимпиаде

Результат своих выступлений спортсменка назвала удовлетворительным.

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова рассказала о неудачах на Олимпиаде

Фото: Федерация спортивной гимнастики России

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова назвала результат всех своих выступлений на Олимпиаде в Токио удовлетворительным. Спортсменка призналась, что были неудачи – в опорном прыжке и на брусьях. При этом она старалась показать максимум. Подробнее Мельникова рассказала в своём Instagram во вторник, 3 августа.

– Результат удовлетворительный, всегда можно лучше. Всё сидела и злилась на себя за брусья в финале. Но, в любом случае, я делала свой максимум, очень старалась. У случилось уже, как случилось. Рада была оказаться в финале на прыжке. Рисковала сильно. Прыжок был очень сырой, поэтому результат ожидаемый, – поделилась Ангелина Мельникова.

Гимнастка осталась в двух дисциплинах без медалей. При этом она взяла «золото» в командном многоборье. А «бронзы» получила в личном многоборье и вольных упражнениях.

К Олимпиаде спортсменка готовилась очень усердно. Она тренировалась по 6,5-7 часов в день на закрытой базе. И занятия были интенсивнее и объёмнее, чем обычно.

– Был пройден очень долгий и непростой путь к этим победам. Оборачиваясь назад, я бы не повторила это снова. Слишком тяжело даже вспоминать. База, 1,5 года без возможности выезда оттуда, моральное истощение от недостатка обычно, бытовой жизни. Но я хочу поблагодарить всех, кто болел и переживал за меня, – резюмировала воронежская гимнастка.

Ангелина Мельникова – воспитанница СДЮСШОР по спортивной гимнастике имени Штукмана. Свою карьеру она начала в 2006 году. И та оказалась весьма успешной. Спортсменка является серебряным призёром Олимпийских игр-2016, чемпионкой России 2016 года, серебряным и бронзовым призёром чемпионата мира 2019 года, четырёхкратной чемпионкой Европы (2016, 2017, 2018 и 2021 годов). Кроме того, Мельникова – серебряный (2021-й) и трёхкратный бронзовый призёр чемпионата Европы (2018, 2019 и 2021 года).

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также