< >

Завоевавшая 3 олимпийские медали воронежская гимнастка вернулась в Россию

Пока спортсменка находится в Москве.

Яна Антонова Вести Воронеж 3842
Завоевавшая 3 олимпийские медали воронежская гимнастка вернулась в Россию

Фото: Федерация спортивной гимнастики России

Завоевавшая 3 олимпийские медали воронежская гимнастка Ангелина Мельникова вернулась в Россию. Спортсменка и её коллеги прилетели из Токио в московский аэропорт Шереметьево буквально 3,5 часа назад. Об этом Ангелина сообщила на своей странице Instagram в среду, 4 августа.

Ранее гимнастка Мельникова назвала результат всех своих выступлений на Олимпиаде в Токио удовлетворительным. Она рассказала, что были неудачи – в опорном прыжке и на брусьях.

При этом спортсменка осталась в двух дисциплинах без медалей. Она взяла «золото» в командном многоборье. А «бронзы» получила в личном многоборье и вольных упражнениях.

Ангелина Мельникова  является воспитанницей СДЮСШОР по спортивной гимнастике имени Штукмана. Свою карьеру она начала в 2006 году. И та оказалась весьма успешной. Спортсменка является серебряным призёром Олимпийских игр-2016, чемпионкой России 2016 года, серебряным и бронзовым призёром чемпионата мира 2019 года, четырёхкратной чемпионкой Европы (2016, 2017, 2018 и 2021 годов). Кроме того, Мельникова – серебряный (2021-й) и трёхкратный бронзовый призёр чемпионата Европы (2018, 2019 и 2021 года). 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также