< >

Жителей 3 районов Воронежа предупредили об изменении цвета воды на двое суток

Планируются масштабные работы на водоподъёмной станции.

Жителей 3 районов Воронежа предупредили об изменении цвета воды на двое суток

Фото: Pixabay

В трёх районах Воронежа на двое суток могут измениться органолептические показатели воды. Всё из-за масштабных работ на водоподъёмной станции. Специалисты водоканала планируют в два этапа заменить девять единиц запорной арматуры на трубопроводах диаметром 1000 мм и 600 мм. Об этом сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж» в среду, 4 августа.

Из-за работ в домах жителей Коминтерновского, Ленинского и части Советского районов с 9:00 5 августа до 9:00 6 августа, а также с 9:00 10 августа до 9:00 11 августа возможно появление мутности в воде, а также изменение её оттенка на желтоватый.

– Это временное явление. До завершения работ рекомендуем воронежцам запастись водой для питья и приготовления пищи заранее. Можно дать воде из-под крана отстояться в течение 1,5 часов, а затем процедить её через простейший ватно-марлевый фильтр или через хлопчатобумажную ткань. При необходимости прокипятить, – пояснили в водоканале.

Работы, как рассказали в компании, помогут повысить надёжность функционирования фильтров.

В Воронеже, кстати, продолжаются отключения горячей воды. Кого неудобства коснутся в августе, можно посмотреть здесь. В списке, к примеру, ЖК «Челюскинцев 101». В домах крупного комплекса горячей воды не будет почти месяц.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также