< >

Число заболевших ковидом воронежцев превысило 106 тысяч

Прирост инфицированных остаётся высоким.

Число заболевших ковидом воронежцев превысило 106 тысяч

Фото: Вести Воронеж

Ещё 477 человек в Воронежской области заболели коронавирусом, сообщил федеральный оперштаб в четверг, 5 августа. Общее число инфицированных за всё время пандемии достигло 106 422.

Заболеваемость ковидом в регионе хоть и не бьёт рекорды, но продолжает оставаться на высоком уровне. Прирост новых случаев COVID-19 с 24 июля не опускается ниже 470, а 31 июля был и вовсе установлен максимум – инфекция подтвердилась сразу у 487 человек.

В Воронежской области не проводят исследования по штаммам, но медики неоднократно отмечали, что в регионе всё больше носителей индийской «дельты». А этот штамм гораздо чаще, чем предыдущий, «ударяет» по молодым людям. Неслучайно число заболевших коронавирусом детей и подростков в Воронежской области выросло в три раза.

Так, если за первые два месяца лета в 2020 году было зафиксировано 519 случаев ковида среди пациентов до 17 лет, то за такой же период 2021-го – уже 1 696. Болеют и младенцы в возрасте до года – только за июнь и июль было зарегистрировано 38 случаев заражения COVID-19.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также