< >

Купившая продукты за фальшивые деньги жительница Воронежской области ответит в суде

При обыске у нарушительницы нашли самодельный пулемёт.

Купившая продукты за фальшивые деньги жительница Воронежской области ответит в суде

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Жительница Воронежской области расплатилась в продуктовом магазине фальшивой пятитысячной купюрой. Теперь ей предстоит ответить за это в суде, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД в четверг, 5 августа.

По версии следствия, в мае 2021 года 46-летняя жительница Острогожска купила продукты в семилукском магазине, расплатившись фальшивой купюрой в 5 тыс.рублей. Женщину задержали полицейские с сотрудниками Росгвардии, она сразу же признала вину и рассказала, что регулярно приобретала подделки на территории Воронежской области. 

Ранее предполагалось, что преступников было двое – фигурантом уголовного дела называли ещё и 36-летнего сообщника женщины.

Позже, при обыске квартиры, у нарушительницы обнаружили самодельный огнестрельный пистолет-пулемёт, сделанный из охолощенного оружия.

Для женщины избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Следователи направили уголовное дело за хранение, перевозку и сбыт поддельных денег (ч.1 ст.186 УК РФ) направили в Семилукский районный суд. Наказанием по этой статье может стать лишение свободы сроком до 8 лет.

Ранее воронежцам рассказали, какие купюры подделывают чаще всего. Фальшивые деньги как правило поступают из магазинов и с АЗС.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также