< >

Первый полёт нового «президентского» Ил-96-300 в Воронеже сняли на видео

Лайнер испытывали в небе несколько часов.

Первый полёт нового «президентского» Ил-96-300 в Воронеже сняли на видео

Фото: Алексей Филатов, Вести Воронеж

Воронежцы сняли на видео первый полёт нового «президентского» лайнера – второй за год Ил-96-300 поднялся в небо утром четверга, 5 августа. Самолёт, собранный на ВАСО, испытывали в небе несколько часов. Как взлетал Ил и как уходил на посадку, показал горожанин Алексей Трофимов.

Этот «президентский» Ил-96-300 – уже второй созданный на Воронежском авиазаводе лайнер, который в 2021 году начал осуществлять полётную программу. После заводских испытаний лайнер должны передать заказчику – им является специальный лётный отряд «Россия», который занимается авиаперевозками первых лиц государства.

Ил-96-300 – широкофюзеляжный дальнемагистральный пассажирский самолёт. Лайнер оснащён самыми современными системами и оборудованием, которые соответствуют европейским и международным стандартам. В России Ил-96-300 использует только отряд «Россия».

Ранее стало известно, что в Воронеже также начали строить самолёт на случай ядерной войны. Проект называется «Звено-3С». Самолёт «Судного дня» сможет выполнять дозаправку в воздухе, в полёте его будут сопровождать истребители.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также