< >

Прокуратура потребовала от мэрии разобраться с терроризирующими воронежский ЖК собаками

Стая дворняг напала на семью и растерзала домашнюю кошку.

Прокуратура потребовала от мэрии разобраться с терроризирующими воронежский ЖК собаками

Фото: Pixabay

Прокуроры внесли представление в мэрию Воронежа из-за плохой работы по обращению с бездомными животными. Отсутствие должных мер, по мнению специалистов, привело к тому, что в ЖК «Лазурный» на Левом берегу стая собак напала на мать с двумя сыновьями и растерзала домашнюю кошку. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 5 августа.

– Структурными подразделениями мэрии – управами районов – должным образом не налажена работа по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев. Отсутствие системной работы по анализу складывающейся ситуации с нападением на граждан безнадзорных животных, недостаточность принимаемых мер приводит к повторению таких фактов нападения, в том числе и произошедшем в Железнодорожном районе, – пояснили в прокуратуре.

Городскую администрацию обязали устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности. Проверка продолжается.

– Представление прокуратуры будет рассмотрено в установленном порядке, – прокомментировали в мэрии. 

Стая собак набросилась на семью с коляской у одного из домов в ЖК «Лазурный» на улице Артамонова 31 июля. По словам очевидцев, одна из дворняг укусила мальчика за ногу. Его мама и младший брат не пострадали. Женщина обратилась в полицию. И там, и в прокуратуре по факту случившегося организовали проверку. Позднее рядом с ЖК собаки растерзали домашнюю кошку. И воронежцы, опасающиеся за свою жизнь, создали петицию. В ней мэрию попросили защитить людей от агрессивных дворняг.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также