< >

Силовики снова нагрянули в воронежскую ГИБДД

Это связано с прошлогодним делом об «аварийных комиссарах».

Силовики снова нагрянули в воронежскую ГИБДД

Фото: Вести Воронеж

Силовики вновь нагрянули с многочасовой проверкой в воронежскую ГИБДД. Это произошло днём среды, 4 августа. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал собственный источник.

Оперативные мероприятия связаны с уголовным делом об «аварийных комиссарах», которое возбудили в ноябре 2020 года, уточнили в пресс-службе регионального Следкома. Эту информацию официально подтвердили и в полиции. Расследование дела ведётся работниками СК, содействие которым оказывают сотрудники оперативно-разыскной части (ОРЧ) собственной безопасности МВД, добавили в ведомстве.

По неподтверждённым данным, на месте могли задержать двоих сотрудников дежурной группы, якобы замешанных в коррупционном скандале. «Вести Воронеж» уточняют подробности.

О первом визите силовиков, связанном с делом об «аварийных комиссарах», стало известно 19 ноября прошлого года. Правоохранители внезапно нагрянули в здание ГИБДД на Обручева. Предположительно, один из сотрудников отдельного батальона ДПС за вознаграждение делился информацией об авариях.

В конце июля 2021 года  в СМИ появилась информация, что глава воронежской ГИБДД Андрей Астанин может уйти в отставку. Сейчас он якобы находится в отпуске, после которого сразу выйдет на пенсию. Возможные кадровые перестановки связывали с якобы проходившими ранее обысками в управлении на Обручева.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также