< >

В Воронеже наградили лучших строителей года

Их труд отметил губернатор.

Вести Воронеж 1811

Фото: Вести Воронеж

Лучшие строители Воронежской области в четверг, 5 августа, получили награды от губернатора Александра Гусева. Торжественная церемония по случаю их профессионального праздника состоялась в здании правительства. В ней приняли участие десятки человек.

Строительный комплекс региона – это более 2,5 тыс. организаций, в которых трудятся около 40 тыс. человек. То есть почти 4% от всех работающих жителей области. И результат их деятельности тоже впечатляет цифрами.

– Мы прекрасно понимаем значимость строительной отрасли для экономики региона и страны в целом. Мы уже подходим к 2 млн кв. м строительства жилья в Воронежской области. Это огромная цифра, таких в истории региона не было. Уверен, что сумеем с этим справиться. Помимо этого, конечно, мы будет наращивать и бюджетное финансирование в части строительства объектов социального назначения, – сказал губернатор Александр Гусев.

По итогам 2020 года в Воронежской области было введено 1,7 млн кв. м жилья. Населением было построено 844,6 тыс. кв. м. По уровню объёма ввода общей площади жилья Воронежская область на протяжении последних восьми лет занимает третье место среди субъектов Центрального федерального округа, уступая лишь Москве и Московской области. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также