< >

В Воронеже за полгода отловили 485 бездомных собак

Данные привели в мэрии.

В Воронеже за полгода отловили 485 бездомных собак

Фото: Pexels

Воронежцы оставили 667 заявок на отлов бездомных собак за первые шесть месяцев 2021 года. После этого в городе поймали 485 дворняг. Об этом сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 5 августа.

Подрядчики, с которыми районные управы заключили муниципальные контракты, работали по одной схеме. Они отлавливали животных, стерилизовали или кастрировали, вакцинировали, а затем возвращали в прежние места обитания. Собак могли бы в дальнейшем пристраивать в приюты. Но на данный момент в городе для этого нет ни одного муниципального учреждения.

– Администрацией города проводятся мероприятия, направленные на создание и развитие муниципальных и частных приютов. Так, в 2021 году за счёт средств местного бюджета заключён контракт на разработку проекта первого приюта. В настоящее время она находится в завершающей стадии. Кроме того, ведётся поиск дополнительных участков для размещения частных и муниципальных приютов на территории Воронежа,– рассказали в пресс-службе мэрии.

В горадминистрации также заверили, что повышают эффективность работы с животными, проявляющими немотивированную агрессию.

Ранее стая собак набросилась на семью с коляской у одного из домов в ЖК «Лазурный» на Левом берегу. По словам очевидцев, одна из дворняг укусила мальчика за ногу. Его мама и младший брат не пострадали. Женщина обратилась в полицию. И там, и в прокуратуре по факту случившегося организовали проверку. Позднее рядом с ЖК собаки растерзали домашнюю кошку. И воронежцы, опасающиеся за свою жизнь, создали петицию. В ней мэрию попросили защитить людей от агрессивных дворняг.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также