< >

В Воронежской области женщина дала объявление о продаже дачи и лишилась 565 тысяч

Возбуждено уголовное дело.

В Воронежской области женщина дала объявление о продаже дачи и лишилась 565 тысяч

Фото: Pixabay

Жительница Борисоглебска планировала продать дачу, но стала жертвой мошенников. Поверив лжепокупателю, женщина предоставила ему данные банковской карты и потеряла 565 тыс. рублей. Возбуждены уголовные дела за кражу и мошенничество, сообщили в пресс-службе управления МВД по Воронежской области в четверг, 5 августа.

По данным полиции, 40-летняя жительница Борисоглебска разместила в интернете объявление о продаже дачи. После этого ей позвонил мошенник и, представившись покупателем, заявил, что готов купить дом без предварительного осмотра. Под предлогом необходимости внести задаток мужчина узнал персональные данные банковских карт владелицы дачи. Женщина сообщила мошеннику даже смс-коды, что пришли ей на телефон. Списав со счёта 565 тысяч, аферист исчез.

Полицейские разыскивают преступника, уже возбуждены уголовные дела за кражу (ч.3 ст.158 УК РФ) и мошенничество (ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ). 

Это не первый случай, когда воронежцев обманывают в интернете. Так, мужчина потерял 620 тысяч, откликнувшись на объявление о работе. Он оформил кредит и больше недели переводил аферистам деньги.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также