< >

Воронежец-рецидивист ответит в мордовском суде за обман собаковода

Ущерб составил 32 тысячи.

Софья Квасова Вести Воронеж 1923
Воронежец-рецидивист ответит в мордовском суде за обман собаковода

Фото: Pexels

Воронежец предстанет перед судом в Мордовии за то, что обманул собаковода на 32 тыс. рублей. Об этом в среду, 4 августа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по республике Мордовия.

В феврале 2020 года в полицию обратился житель села Каргашино. В интернете-магазине он нашёл навигационный ошейник для собаки за 36 тыс. рублей и написал о своём желании купить товар в комментариях. Однако вместо продавца с мужчиной связался неизвестный и предложил приобрести такой же аксессуар у него на 4 тысячи дешевле. Он сказал, что находится в другом регионе, потому отправит ошейник только после полной предоплаты. Покупатель перевёл злоумышленнику 32 тыс. рублей. Спустя четыре месяца, так и не получив посылку, мужчина обратился в полицию.

Правоохранители установили, что лжепродавцом оказался неработающий 29-летний житель Воронежской области. Его задержали по месту жительства и доставили в Мордовию. Как выяснилось, парень целенаправленно просмотрел комментарии на сайте онлайн-магазина и связался с потенциальным покупателем, не имея товара.

Воронежец полностью возместил причинённый ущерб, но уголовное дело направили в суд. Ранее парень привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Доверчивая воронежская пенсионерка за три дня отдала мошенникам 4,65 млн рублей. Она не думала, что сотрудники банка могут обмануть.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также